stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Маккейн нашёл способ, как помешать Трампу строить диалог с Россией

Маккейн нашёл способ, как помешать Трампу строить диалог с Россией

Фото: Tom Williams: GettyImages

Если бы в школах западных стран преподавали русофобию, Джон Маккейн получал бы одни пятёрки.

Сенатор конгресса США Джон Маккейн – политическая фигура старой американской закалки. Из тех, кто ещё не понял, что эпоха «холодной войны» закончилась, а СССР давно не существует. Ему не терпится, чтобы и Россия как государство скорее закончила свой путь. Если бы голова Маккейна уже не была седой, конгрессмен не успевал бы отслеживать появление каждого нового седого волоса, появляющегося от мысли, что этого никогда не случится.

Придерживаться такой риторики при Обаме было вполне уместно, но стремительно меняющаяся внешнеполитическая повестка в США заставляет Маккейна понервничать. Теперь вы знаете не только о том, кто расстроится больше всех, если Трамп отменит антироссийские санкции, но и о том, кто собственноручно поспособствует введению всё новых санкций, а также продлит уже имеющиеся.

Маккейн предостерегает Трампа от снятия ограничительных мер для РФ. Он не только рассчитывает, что этого не случится, но и обещает, что если президент Штатов сделает выбор в пользу сотрудничества с РФ, конгрессмен подключит к процессу коллег, чтобы продлить санкции через американский сенат.

«Я надеюсь, что ради национальной безопасности Америки и наших союзников президент Трамп положит конец этим спекуляциям и откажется от этого безрассудного курса. Если он не сделает этого, я буду работать со своими коллегами над законодательным закреплением санкций против России», – обещает сенатор.

Маккейн не верит, что партнёрские отношения с Россией возможны. «Путин хочет быть нашим врагом», – утверждает он и потому считает надежды Трампа на партнерские отношения с Россией заведомо провальными. Но может ли факт опасного противостояния двух ядерных держав приносить миру удовлетворение? Полагаю, что тех, кто сегодня старается навредить российско-американским отношениям, можно смело записывать в ряды безумцев, но никак не республиканских сенаторов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments