stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Путь к сердцу слабого пола тоже лежит через желудок

Американские ученые из Университета Дрекселя и Пенсильванского университета доказали, что путь к сердцу слабой половины человечества тоже лежит через желудок. Оказалось, женщины в этом вопросе ничуть не уступают мужчинам.
Исследователи провели эксперимент, в ходе которого разнополым студентам показывали различные изображения - нейтральные и романтические картинки. В это время их мозг тщательно сканировался на МРТ. Установлено, что голодные участники, как мужчины, так и женщины, практически не реагировали на романтику. И только после получения изрядной порции калорий восприятие повышалась.

Кроме того, было установлено, что различные виды пищи по-разному формируют настроение участников. Например, шоколад позитивно влиял на всех участников, независимо от половых различий. Специалисты объясняют это тем, что сладкое способствует выработке дофамин-нейромедиатора, что вызывает чувственное удовольствия.

Таким образом, в подверженности пищевой зависимости женщины не уступают своим партнерам. Проявлять чувства они также предпочитают на сытый желудок.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments