stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Минобороны РФ присмотрит за учениями НАТО у границ России


Североатлантический альянс НАТО в этом году запланировал провести 50 учений. Первые военно-морские маневры, получившие название «Щит моря», стартовали сегодня в Чёрном море. Участвовать будут Болгария, Канада, Греция, Румыния, Испания, США, Турция, а также Украина. В связи с этим Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, российские военные будут приглядывать за ходом событий.
«Вы знаете о том, что на учения в Черное море вошла и продолжает входить большая группировка кораблей. Решением Генерального штаба и командующего Южным военным округом все действия по контролю за заходом этой группировки и ее работой в Черном море, естественно, приняты. В настоящее время мы видим и контролируем все, что там происходит», – заявил Шойгу.
Поскольку НАТО уже наловчились проводить учения в непосредственной близости к российским границам, а действия их военных нередко можно расценить как провокационные, необходимость держать руку на пульсе есть. Глава Минобороны выразил надежду, что «учения пройдут в максимально безопасной среде, без каких-то вызовов в отношении Российской Федерации» и отметил, что, в случае чего, «мы к этим вызовам готовы».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments