stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

ООН встала на защиту Донбасса

ООН встала на защиту Донбасса
Киевские власти неоднократно позволяли себе откровенные оскорбления в адрес жителей Юго-востока страны, сетуя, то на их идеологический неверно заложенный код, то на генетический. Трудно сказать, что это просто слова, ведь наряду с вышеупомянутыми заявлениями, Донбасс был списан со счетов и в практической форме, когда пенсионеры и льготники лишились своих выплат.

Практика незаконных действий Киевом в отношении жителей Донбасса вызвала неодобрение в Организации Объединённых Наций. Координатор системы ООН на Украине Нил Уокер выразил глубокую обеспокоенность на это счёт.

«Мы, в частности, очень серьезно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий (в Донбассе). В некоторых случаях, когда людей изымали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных. Мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно-перемещенными лицами», — подчеркнул Нил Уокер.

В Киеве прежде уже немало обсуждали этот вопрос, почти до драк, в духе Верховной Рады. Противоречий хватало: одни требовали возобновить выплаты, другие ссылались на зраду и требовали сперва восстановить контроль над территорией Юго-востока. Более того, ответственность за социальные выплаты на неподконтрольных Киеву территориях лежит на украинском правительстве ещё и согласно одному из пунктов минских соглашений, что, к сожалению, не является аргументом для Киева в пользу выполнения им взятых на себя обязательств.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments