stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Ученые определили страны с идеальной рабочей неделей

Группой ученых из США определены страны, имеющие идеальную рабочую неделю. По мнению исследователей, мужчина не должен работать более 47, а женщина – 34 часа. Более всего персонал загружен в Китае, где люди работают 60 часов.
Группа учёных Калифорнийского научного университета в Сан-Диего (США) провела продолжительное исследование по определению стран, имеющих, по их мнению, идеальную рабочую неделю. Речь идёт о загруженности взрослых мужчин и женщин, работающих на протяжении 5-6 дней, или по «скользящему» графику. В ходе длительных наблюдений было определено, что наиболее благоприятные условия для труда существуют в государствах Северной Европы, в частности Норвегии, Дании, Нидерландах и Финляндии, где персонал работает не более 34 часов в неделю. То же относится к Франции, США и Германии (35-36 часов).

По уточненной информации специалистов, в Индии, Колумбии, Непале, Таиланде и Мексике рабочая неделя составляет не менее 48 часов. Максимальная загруженность персонала наблюдается в Китае, где работники трудятся по 60 часов, и в Японии - 50 часов в неделю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments