stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Физики почти разгадали теорию относительности Эйнштейна

Теория относительности, созданная немецким физиком Альбертом Эйнштейном в 1921 году ХХ столетия, почти разгадана современной наукой. Это стало возможным благодаря использованию компьютерных технологий. Удалось определить механизм расширения Вселенной за счёт открытых в 2015 году гравитационных волн.
Американские и европейские физики вплотную подошли к разгадке теории Альберта Эйнштейна. Учёный утверждал о наличии тёмной материи во Вселенной, заполняющей всю сферу, имеющей диаметр ~26 млрд световых лет (по данным NASA на июль 2011 года). Теория относительности представляет собой объяснение пространства-времени и процессов, происходящих во Вселенной. Физиками из США путём компьютерного моделирования было установлено, что Вселенная не только расширяется, но и ускоряется. Это частично подтверждает предположение Эйнштейна о существовании тёмной материи, так как без неё известная теория гравитации стала бы несостоятельной.

Группа ученых Эдинбургского университета пришла к выводу, что полностью теорию относительности Эйнштейна можно понять, досконально изучив гравитационные волны пространства-времени, которые наполняют Вселенную и распространяются по ней со скоростью света (~299,87 тыс. км/с). Эксперимент предполагается провести на кафедре Лазерно-интерферометрической гравитационно-волновой обсерватории в США (LIGO).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments