stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

iCloud сохранял историю браузера даже после удаления пользователем

Исследователи выяснили, что в iCloud остается история браузера, которая была удалена пользователем. Как оказалось, там можно обнаружить записи, датированные годом и более.
Специалисты отечественной компании «Элкомсофт» выявили возможность извлечения удаленной истории из iCloud, а также точная дата удаления записи.

«Мы смогли получить доступ к записям, возраст которых превышает год», — указал в своем блоге Владимир Каталов, глава руководитель «Элкомсофт».

По его слвоам, в iCloud присутствует настройка, которая позволяет сохранять всю историю просмотров интернет-ресурсов, а также получить к ней доступ даже после удаления данных. Исследователи смогли выяснить, что после того, как один из пользователей полностью стирает историю из своего браузера, iCloud по неизвестной причине не удаляет ее, а специально сохраняет в особом формате, который не позволяет пользователю получить к ней прямой доступ.

Проблему выявили при помощи используемого специалистами компании программного продукта под названием Phone Breaker. Последний представляет собой инструментарий для криминалистов, который существенно упрощает извлечение файлов из аккаунта пользователя в iCloud. В итоге вся сохраненная копия истории браузера предоставляет ценность для проведения расследования и оценки действий пользователя, его интересов. На сегодня неизвестно знают ли эксперты Apple о том, что их облачное хранилище iCloud сохраняет все удаленные записи. Официально Apple данную ситуацию никак не комментирует, но после появления поста в блоге «Элкомсофт», компания, видимо, начала стирать старые записи из истории просмотров пользователя, которая сохраняется в iCloud, подчеркивают российские эксперты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments