stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Ученые выяснили, что собаки и обезьяны не хотят дружить эгоистами

Собаки и отдельные виды обезьян не проявляют желания идти на контакт с жадинами, а также эгоистами. Такие выводы в ходе экспериментов и наблюдений были сделаны учеными, о чем сообщается на страницах Neuroscience & Biobehavioral Reviews.
Прежние исследования показали, что дети от 1 года возрастом охотнее заводят дружбу с теми, кто помогает и заботится о других. Ученые решили установить, каким образом в такой ситуации себя поведут животные. В рамках эксперимента специалисты привлекли собак, а также такой вид обезьян, как капуцины. Животным демонстрировали, как один из актеров А. не может открыть коробку самостоятельно, обращаясь к Б. В первом случае второй актер помог знакомому, а во втором ответил отказом.

После этого оба актера со своей стороны предлагали животным угощение. В первом случае и обезьяны, и собаки охотно соглашались взять лакомство у обоих, а вот того, кто не помог другому, "добровольцы" избегали. В рамках второго исследования актеры просили друг у друга мяч и те, кто жадничали, также не слишком привлекали животных.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments