stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Президент РФ обозначил задачи российских спецслужб на 2017 год

Президент РФ обозначил задачи российских спецслужб на 2017 год

Фото: пресс-служба Кремля

Сегодня президент РФ, выступая на коллегии Федеральной службы безопасности, подвёл итоги работы российских спецслужб за прошлый год и отметил приоритетные задачи на год текущий. Разбираем основные тезисы.

Борьба с экстремизмом

По словам российского президента, в минувшем году силовым структурам удалось предотвратить 45 преступлений террористической направленности, из них 16 терактов. Президент назвал работу спецслужб в этой области одной из приоритетных.

Безопасность россиян за рубежом

Подлое убийство российского посла в Турции в прошлом году является страшной трагедией. Министерство иностранных дел и Служба внешней разведки по поручению президента должны будут принять дополнительные меры по обеспечению безопасности находящихся за границей российских граждан, в том числе и представителей дипломатической миссии.

Расширение НАТО

Июль 2016 отметился заявлениями представителей НАТО о том, что деятельность военного блока будет направлена на сдерживание России, которую в североатлантическом альянсе признают угрозой №1. Из этого следует, что альянс не остановится на уже достигнутом в области расширения на Восток, а Россия должна будет готова к принятию адекватных ответных мер на эти действия. По мнению президента, Россию ещё не раз будут пытаться втянуть в ненужную для неё конфронтацию.

Украина/Юго-восток

Президент отметил, что напряжение на Юго-востоке Украины лишь нарастает, таким образом, киевские власти демонстрируют намерения сорвать минские соглашения, вместо того чтобы исполнять взятые на себя обязательства. Владимир Путин обратил внимание спецслужб на подрывную деятельность, которую на сегодняшний момент открыто проводят как на Украине, так и на территории РФ, что вызывает беспокойство и требует внимания.

Таким образом, президент обозначил характер работы российских спецслужб на 2017 год как внутри самой России, так и за её пределами. Повестка не сильно отличается от прошлогодней, ведь та же самая борьба с международным терроризмом, а также решение украинского вопроса напрямую зависят от диалога России с Западом, где по-прежнему отдают предпочтение деструктивному подходу и конфронтации. Россия продолжает выступать за взаимодействие с США и другими странами для разрешения всех острых вопросов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment