stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Политика Путина вновь стала главной темой на Украине

Прочитав следующую новость, я первым делом пошел на украинские сайты и форумы, чтобы посмотреть, что там творится. МЧС Украины должно было объявить красный уровень опасности в связи с массово полыхающими пятыми точками.
А сама новость собственно заключается вот в чём: Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия временно, «до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений», признает действительными паспорта, дипломы и другие документы.

Указ вступает в силу со дня подписания. Он подписан «в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права», сказано в документе.

Уверен, этого ждали в первую очередь граждане народных республик. На Западе так же понимали, что рано или поздно это должно произойти. На первый взгляд, это никак не повлияет на обстановку на Донбассе. Но если вдуматься, пусть пока только Россия, но ДНР и ЛНР юридически признаны Россией.

Давно я не видел такого массового возгорания на украинских сайтах и форумах. Комментарии, как собственно и комментаторы, умом и сообразительностью не отличаются. Но у многих проскальзывает мысль, что Донбасс от них уходит всё дальше и дальше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments