stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Политика Путина с каждым днём всё популярнее на Западе

Большинство либералов довольно скептически относится к высоким рейтингам доверия россиян к Владимиру Путину. Что уж говорить о Западе, где антироссийская пропаганда достигла своего пика. Но вот что удивительно: в США впервые за 14 лет отношение к российскому лидеру улучшилось.


Западные СМИ пестрят новостями о России и Владимире Путине, как правило, с довольно негативным контекстом. Несмотря на это, отношение американцев к президенту РФ улучшается: согласно результатам исследования института Гэллапа, рейтинг одобрения Путина достиг 21% - такой показатель последний раз был зарегистрирован в 2003 году. Что послужило причиной роста популярности главы России?

Во-первых, возможно журналисты перестарались с пропагандой. После скандалов с Трампом и Клинтон и тонн фейковых новостей, люди могли задуматься о том, зачем манипулируют их мнением и найти альтернативные источники информации. Но это скорее из разряда фантастики, поэтому второй вариант кажется мне более правдоподобным.

Резкий скачок можно объяснить политической обстановкой в стране, и в первую очередь сменой настроений среди республиканцев. До избрания Трампа всего 12% сторонников республиканской партии одобряли Владимира Путина, сейчас этот показатель возрос до 32%. Демократов, одобряющих российского президента, стало меньше – 10% по сравнению с 15% в 2015 году. В целом благоприятные отзывы о России дают 28%, неодобрительно к нашей стране относятся почти 70%.



Даже те, кто не питает особой любви к Владимиру Путину признают, что российский лидер – одна из самых влиятельных фигур в мире. Это осознаёт и Дональд Трамп, который по достоинству оценивает политику Путина и хочет наладить отношения с Москвой. Конечно, не все одобряют такого стремления, но если это желание вести диалог не с позиции силы, а на равных, то оно достойно уважения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments