stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Минобороны РФ получит новые «Черные дыры»

Некоторые эксперты, в особенности украинские, сравнивая армии России и США, делают ставку в пользу последних из-за наличия у них большого количества авианосцев. Сами американцы к этому относятся весьма скептически.

Авианосец, несомненно, очень хорошее наступательное оружие. Но, как правило, за всё хорошее приходится платить. А один авианосец стоит просто баснословных денег. Несмотря на всю «группу поддержки» (ряд вспомогательных и охранных кораблей, которые постоянно сопровождают авионосец), он запросто может стать жертвой «черной дыры».

Не тех черных дыр,  что в космосе, а тех, что затаились в океане. Или, как их ещё называют, дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 («Варшавянка»). Черными дырами их прозвали на Западе из-за их малошумности и скрытости.

«Планируется, что до конца 2017 года будут заложены две дизель-электрические подводные лодки проекта 636.3 с высокоточным оружием на борту. Лодки станут первыми в серии из шести единиц, предназначенных для пополнения состава подводных сил Тихоокеанского флота», - сообщили в российском военном ведомстве, не уточнив даты закладок.

Для Запада эта новость как удар ниже пояса. Варшавянки ломают всю их концепцию поведения на море. Скажем, одна наша может незамеченной подобраться к вражеской флотилии и потопить любой из кораблей, каким бы он мощным и дорогим не был.

И пока у Запада нет оружия против наших «черных дыр», они должны будут захватить господство в мировом океане.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments