stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Обложка нового выпуска New-Yorker: Президент РФ и какая-то моль

Обложка нового выпуска New-Yorker: Президент РФ и какая-то моль


Популярный американский журнал New Yorker анонсировал обложку нового выпуска, релиз которого запланирован на 6 марта 2017 года. Такого Америка ещё не видела: название, написанное кириллицей, Владимир Путин в образе денди в пенсне и порхающая рядом с ним бабочка-Дональд Трамп. Разве что только цена номера не в рублях.

Изображение обыгрывает обложку самого первого Нью-Йоркера 1925 года, где также был изображён джентльмен в пенсне, пристально изучающий мотылька. Собственно, вот она:

Обложка нового выпуска New-Yorker: Президент РФ и какая-то моль


Материал выпуска будет основан на статье Эвана Осноса, Дэвида Ремника и Джошуа Яффы, которая получила название «Трамп, Путин и новая холодная война». Предметом детального разбора станут российско-американские отношения, тема вмешательства России в американские выборы, так что обертка в данном случае оказалась оригинальнее, чем то, что внутри.

Так что суть вышеупомянутой статьи окажется рядовым ширпотребом для самых неискушённых, а вот детали рисунка на титульном листе, явно подчеркивающие некое превосходство Путина перед его американским коллегой, наводят на определенные мысли.

Обложка нового выпуска New-Yorker: Президент РФ и какая-то моль

Иллюстрация: CRISTIANA COUCEIRO

Нет, конечно, ясно, что не владеющий политическим опытом Трамп может потягаться с президентом России разве что в бизнес-сфере, в ней он без сомнения опытнее, ведь нынешний глава США – прагматичный управленец со своей богатой историей. Но эти качества, наряду с его камео в Голливуде, пока не дают возможности Трампу поставить на место элиты, пытающиеся ограничить его в действиях, в том числе и в отношении вопросов, касающихся России.

Элиты хотят держать президента США на коротком поводке, в то время как Владимир Путин для многих стран уже стал иконой независимой политики и одной из самых влиятельных, если не самой влиятельной фигурой на мировой арене. А что касается антироссийской риторики в западных СМИ, так она уже стала частью политической системы многих Западных государств. С другой стороны, итоги последней Мюнхенской конференции показали, что истерия изживает себя, как бы этому ни противоборствовали господа русофобы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment