stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Сирийская армия при поддержке РФ готовится к реваншу в Пальмире

Сирийская армия при поддержке РФ готовится к реваншу в Пальмире

Один из богатейших городов поздней античности Пальмира, расположенный в самом сердце сирийской пустыни, не единожды становился заложником варварских действий террористов. Не только удержание территорий Пальмиры, но и демонстративные разрушения памятников истории в этих местах стали целью для ИГИЛ. Это, безусловно, вызов всему цивилизованному обществу.

В марте прошлого года город уже удавалось вызволить из лап врага. Тогда, под прикрытием ВСК РФ, армия Сирии отбила Пальмиру у боевиков. Но допущенная позже ошибка командования сирийской армии позволила террористам уже в декабре вернуть город под свой контроль. В то время как внушительная часть военных сил была переброшена для противостояния в Алеппо, отступающие боевики воспользовались возможностью занять жемчужину Сирии вновь, однако не навсегда.

В сирийском военном руководстве анонсировали, что город будет освобождён в ближайшие дни. В России эту информацию подтвердили: наша военная сила будет содействовать операции сирийской армии с воздуха. Самолеты Су-24, Су-25, Су-30, Су-34, вертолеты Ка-52, а также беспилотные летательные аппараты РФ окажут серьёзную подмогу – их роль в этой операции невозможно переоценить.

Вообще, военная поддержка со стороны России – это мощный ресурс, который на сегодняшний день открывает перед сирийской армией возможность действовать широким фронтом в их неуклонной борьбе с международным терроризмом. Это и постепенное выдавливание сил исламистов по всей линии фронта, и возвращение под контроль государства захваченных ими нефтедобывающих ресурсов, и тяжёлая работа по урегулированию конфликта в дипломатическом поле, где также задействованы и специалисты РФ.

Путь к миру собирается по крупицам, а каждому рывку здесь предшествуют взвешенные, неспешные шаги на пути к полному урегулированию конфликта. А потому в декабре прошлого года Пальмира пала перед исламистами в последний раз. В ближайшие дни военные Сирии, заручившись поддержкой ВКС РФ, не оставят шансов боевикам, которые хотят превратить мировое достояние культуры в руины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments