stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Президент РФ поставил точку в допинговом вопросе

Президент РФ поставил точку в допинговом вопросе

Фото: Maxim Zmeyev/Reuters

В ходе своего выступления на совещании по вопросу подготовки проведения Всемирной зимней Универсиады 2019 года президент РФ Владимир Путин вновь заострил внимание на отсутствии в России мифической государственной системы поддержки допинга, которую нашей стране вменяют на Западе.

И хотя доклад Макларена до сих пор подвергается критике за отсутствие необходимых в поддержку заявлений доказательств, Путин подчеркнул, что с допингом в российском спорте будет идти неуклонная борьба, а допинговый скандал прошлого года вызван тем, что система контроля за применением запрещенных препаратов сработала плохо. Так или иначе, следствие доведёт расследование до конца и выявит виновных.

В свете этих событий было принято решение создать в России новую антидопинговую лабораторию, о которой упомянул Путин. Россия воспользуется опытом других государств и так же обустроит лабораторию на независимой от Министерства спорта и правительства базе – на площадке Московского государственного университета.

«Мы разместим лабораторию на одной из площадок именно МГУ, поможем оснастить современной техникой, оборудованием и кадрами. Надеюсь, что никаких жуликов, которые сами организуют допинговые программы, а потом бегут за границу, там не будет», – заявил президент.

По мнению некоторых западных организаций и отдельных личностей, представляющих их интересы, российские спортсмены потребляют допинг систематически, под пристальным присмотром самого Темнейшего и прикрытием ФСБ и Министерства спорта. Миф то и дело рассеивается постоянными победами наших спортсменов, не причастных к скандалу, да и вся эта теория WADA о заговоре в РФ скорее политический жест западников, нежели объективная оценка положения дел в российском спорте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments