stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Сирийская армия идёт на Пальмиру. Россия прикрывает с воздуха


Недавно в военном руководстве Сирии анонсировали подготовку к операции по возвращению Пальмиры под контроль государства. В декабре прошлого года в результате стратегического просчёта сирийского командования террористам вновь удалось обосноваться в городе, освобождённом от гнёта боевиков в марте.

В России эти намерения подтвердили, а также заявили о готовности оказать сирийской армии поддержку с воздуха, без которой, впрочем, едва ли удалось бы вернуть Пальмиру Сирии и в прошлом году. Армии САР будут содействовать самолеты Су-24, Су-25, Су-30, Су-34, вертолеты Ка-52, а также беспилотные летательные аппараты.

Наступательная операция сирийской армии и отрядов ополчения на позиции террористов в Пальмире началась сегодня. По данным телеканала Al Mayadeen, военным уже удалось вышибить боевиков из прилегающих к городу территорий и приблизиться к его окраинам на расстоянии трёх километров. Сообщается, что головорезы чаще предпочитают отступать, чем отбиваться от армии САР на своих прежних позициях.

В основу военной стратегии армии САР легли взвешенные, неспешные шаги навстречу к победе. В данном случае это предусматривает не только разгром врага, но и сохранение захваченных им у государства ресурсов. Сейчас сражения приходятся на вершину Джебель-эт-Тар, у газовых месторождений Эль-Махр, Джезаль и Джохар к северо-западу от Пальмиры. Армия намерена не только разгромить террористов, но и вернуть под контроль САР её природные богатства – такую задачу перед военными поставило управление ВС Сирии. Это вопрос принципиальной важности для скорейшего налаживания работы промышленных предприятий и топливного снабжение региональных ТЭЦ.

Источники вышеупомянутого телеканала сообщили, что после освобождения Пальмиры правительственные силы продолжат наступление на боевиков в оазисе Эс-Сухна, где сосредоточен очередной форпост ИГИЛ. Широкий фронт наступления становится возможным, когда с воздуха прикрывают российские ВКС, что позволяет выбивать боевиков с занятых ими позиций по всему периметру боевых действий. В командовании сирийской армии прогнозируют, что Пальмиру удастся вырвать из лап варваров в течение нескольких дней. Сами военные называют эту миссию делом чести.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments