stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Минобороны РФ возрождает российский флот


Министерство Обороны России готовится к проведению новой госпрограммы вооружения армии на 2018-2025 год. Заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов посетил завод АО «Восточная Верфь», которому в рамках проекта отводится производство новых заказов на строительство кораблей для Минобороны.

«Мы очень благодарны этому предприятию и рассматриваем возможность размещения на нем в рамках новой госпрограммы вооружения до 2025 года емкого заказа на строительство новых кораблей, который даст верфи заглушку практически на восемь лет», – заявил Борисов.

Он также отметил, что ход выполнения гособоронзаказа уже обсуждался с руководством предприятия. В данный момент идёт производство противодиверсионных катеров «Грачонок» проекта 21980 и средних морских танкеров и понтонов. А высокое доверие к «Восточной Верфи» оправдано исправной работой: за последние пять лет заказы ни разу не срывались и не задерживались.

А вот у «Дальзавода» дела идут не так ровно: производство, где проходят свое сервисное и ремонтное обслуживание почти все корабли Тихоокеанского флота, лишилось одного из двух доков для ремонта, находящегося в аварийном состоянии. В Минобороны обратились к Министерству промышленности и торговли, а также к собственнику АО «Центр судостроения «Дальзавод», с целью оказания помощи в развитии инфраструктуры производства. Так что работу «Дальзавода» в скором времени тоже приведут в норму, а Военно-морской флот РФ засверкает в новых «доспехах».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments