stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

С 8 марта, Украина: Порошенко объявил о новых военных должностях для женщин

С 8 марта, Украина: Порошенко объявил о новых военных должностях для женщин

В начале этого года Украинский институт национальной памяти блеснул законопроектом об отмене советских праздников в рамках так называемой декоммунизации, к чему присоединился целый ряд киевских чиновников.

В перечень опасных для Украины вражеских праздников вошли не только 1 и 9 мая, но даже Международный женский день. Инициатива вызвала бурную реакцию общественности и была высмеяна украинками, которые предложили чиновникам заниматься действительными проблемами страны. Им это вообще частенько советуют.

Так что пока неизвестно, отмечают ли сегодня на Украине женский день в последний раз. Ведь способ продавливания абсурдных и, как правило, непопулярных среди населения мер хорошо известен: там, где президент Пётр Порошенко не желает подставляться под народные тумаки, выходит его протеже Гройсман и подаёт нечто под таким соусом, что, мол, вы ещё спасибо скажете.

Но сегодня Петр Алексеевич отметился на своей странице в Facebook персональным поздравлением для женщин. Он пожелал им любви и мира, однако тёплые пожелания в Международный женский день были опубликованы только после того, как украинский президент объявил о расширении перечня воинских специальностей для женщин в армии. Проходят воинскую службу и работают в рядах ВСУ порядка 54 тысяч женщин, и это не потолок. По словам Порошенко, цифра неуклонно растёт.

«Раньше невозможно было представить снайпершу или разведчицу в форме ВСУ, однако благодаря последним нормативным изменениям женщины получили возможность занимать больше военных должностей - в целом их уже больше 100!», – объявил президент Украины.

Неприкрытая реклама АТО для женской аудитории, кажется, затмила саму суть президентского поздравления. Впрочем, это лишь капля в море, ведь милитаризация страны и так уже не первый год проходит полным ходом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments