stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Европарламент одобрил безвизовый режим с Украиной


Комитет Европейского Парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам выступил за безвизовый режим с Украиной. Идея была поддержана большинством парламентариев, о чем заявили в пресс-службы ассамблеи.

Голосование назначено на 5 апреля. Если в ЕП не отступят от проложенного курса, ориентировочно Киев получит долгожданный безвиз уже в начале июня. А вот о сроках либерализации виз для граждан Украины сказать сложно: в качестве условия Евросоюз потребовал от Киева введения механизма по приостановке действия безвизового режима.

Времена, когда Петр Порошенко называл безвизовый режим с ЕС национальной мечтой украинцев, прошли, а социальные опросы показали, что эта тема не входит и в пятёрку главных для украинских граждан проблем. Так или иначе, власти в Киеве, безусловно, рассчитывают на политические баллы в свою пользу, если по итогам апрельского голосования либерализация виз для Украины всё же вступит в силу.

Для Украины это, прежде всего, будет чревато резким оттоком населения из страны, которое отправится в страны ближнего зарубежья на заработки. Такая практика будет иметь нелегальный статус, а граждане Украины рискуют превратиться в нацию гастарбайтеров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments