stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Партнерские отношения с Венгрией приносят свои плоды

Как быстро все меняется. Еще недавно Брюссель был в панике от того, как проходит сотрудничество РФ с Венгрией. Не давало европейцам покоя то, что Москва будет финансировать строительство венгерской АЭС "Пакш-2". Но уже сегодня выяснилось, что площадка для строительства АЭС прошла все необходимые проверки, а получение всех необходимых лицензий идет полным ходом.
В ЕС все-таки поняли, что сотрудничать с Россией намного выгодней, чем вставлять палки в колеса, особенно, когда речь касается инвестиций в такие проекты.
Конечно, наша страна имеет свой интерес, но это не значит, что Венгрия начнет еще больше зависеть от РФ.


Бумажная волокита еще не окончена, но главное дело сделано - получена лицензия на использование стройплощадки. Осталось получить экологическую лицензию. Но с ней проблем возникнуть не должно, так как все параметры соответствуют стандартам ЕС.
В Росатоме подтвердили, что расширению электростанции при участии России ничто не угрожает.

Казалось бы, это просто инвестирование России в венгерскую АЭС, но сколько шума поднялось!
В Европе появились противники и сторонники строительства.
Противники оперируют тем, что Венгрия станет сильно зависеть от России. Кроме того, они бояться загрязнения экологии, хотя давно известно, что атомная энергетика не является экологически грязной.
В парламентской партии «Йоббик» поддерживают инициативу по строительству АЭС. Там считают, что оно укрепит российско-венгерские отношения. Я тоже так считаю. То, что наша страна финансирует подобные проекты в Европе - хороший знак.


Tags: пакш, партнерские отношения, росатом, россия венгрия, сотрудничество рф, строительство аэс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments