stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины о запрете российских сайтов дошли до стран Запада



Недавние новости Украины о запрете российских сайтов на территории незалежной до сих пор будоражат общественность. Конечно же, прежде всего на самой Украине растут недовольства. Буквально на днях в Киеве и некоторых других крупных городах  прошли митинги с одним единственным требованием – вернуть людям российские соцсети. Ну не хватило у людей «патриотического духа», чтобы отказаться от одного из самых популярных сайтов на территории СНГ.

Во всей этой истории не хватало лишь одного – должной реакции «демократического» Запада на эти события, ведь такая политика Украины явно противоречит одному из самых фундаментальных принципов ЕС – свободе слова и самовыражения. Видимо, именно после прошедших на днях митингов на Украине в «свободной» Европе и решились, наконец, высказаться по поводу запрета сайтов. И, как мне кажется, эта реакция не очень обрадует власти Украины.

К примеру, в ООН заявили, что они категорически против всяческих попыток ограничения гражданских свобод, коими является блокировка сетевых ресурсов – это слова официального представителя генсека ООН Фархана Хака. Того же мнения придерживается и генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Аналогичная реакция последовала  из-за океана. В Госдепе США вообще решили напомнить Украине, что в стране пока еще существует конституция, которая гарантирует гражданам свободу выражения. А так же посоветовали украинским властям найти способ «обеспечения госбезопасности без подрыва конституционных принципов».

Отрицательную реакцию вызвал указ Порошенко и в журналистской среде – там, правда, меньше стеснялись в выражениях и назвали этот документ откровеннейшей формой цензуры.

Без малейшего сомнения можно говорить о том, что запрет российских сайтов оказался одной из самых больших ошибок Порошенко за последнее время. Его и без того крайне низкий рейтинг упал на дно – он сам росчерком пера столкнул его в пропасть. Мало того, что митинги на Украине собрали тысячи человек, так еще и половина Рады готовит иск в конституционный суд об отмене этого закона. Да и Запад, на который все время с надеждой смотрит Порошенко, крайне остро отреагировал на его указ. Все-таки интернет – это мощнейшая сила в наше время. Запрет всего нескольких сайтов смог поднять на уши целую страну… С ума сойти!
Tags: ЕС, Запад, Украина и Запад, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment