stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Розги за русский язык: вот такая она, современная политика Украины

За русский язык в украинских школах нужно бить розгами. С таким весьма «демократичным» заявлением выступил киевский депутат Игорь Мирошниченко – вот такая вот, понимаете, политика Украины в отношении языка, на котором большая часть страны общается! Более того, этот бред сумасшедшего показали по центральному каналу украинского телевиденья!

Как-то само собой вспомнились многочисленные выступления украинских участников всевозможных политических шоу на российском телевидении. Все же, как один, доказывают, что на Украине нет, и не будет запрета русского языка, что там нет националистов и т.д. и т.п. И тут, на тебе – сначала вводится квота на передачи и фильмы на украинском языке, а теперь депутат предлагает ввести телесные наказания за общение на русском! И это в стране, в которой почти половина населения вообще не понимает другого языка, кроме русского!
Интересно мне знать, каким образом Киев  хочет вернуть себе Донбасс? Пока в стране вот такие идиоты сидят в правительстве и принимаются такие вот законы, общего языка с Донбассом им не найти. Вы сами представьте – люди хотят вернуть контроль над Востоком Украины, при этом они заявляют, что будут бить всех их детей розгами за общение на родном языке! И что они думают, что люди к ним после этого потянутся? Дураков-то нету, вроде.

На все сто процентов уверен, что война на Украине может кончиться только в двух случаях – либо Киев принимает условия Востока, в том числе и в языковой политике, так как на Донбассе, как ни крути, живут русские люди, либо Украина навсегда теряет этот регион. Третьего просто напросто не дано. Украина всю свою непродолжительную историю была разделена на два лагеря – и в одном из них проживает русскоязычное население – от этого никуда не деться,  так было и так есть. И подобные запреты явно не прибавят популярности киевской власти на Донбассе.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments