stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Республика Крым рвется в мировые лидеры по виноделию


Крымское вино всегда отличалось высоким качеством, которое было признано даже во Франции – стране, где виноделие стало чуть ли не религией. Безусловно, Крым по своему географическому положению обязан стать столицей российского виноградарства. Нужно только заниматься этим делом, а не пускать это все на самотек.

Ну а с тех пор, как Крым вернулся в состав России, развитие региона идет сверхмощными темпами - во многом и благодаря грамотному руководству в лице Сергея Аксенова, конечно. В том числе начали вкладывться и в перспективный винный бизнес. Так, например, краснодарская компания «Вин Кантри» планирует инвестировать в крымские виноградники баснословные средства – порядка миллиарда рублей.

Компания уже подбирает в Крыму участок площадью от 500 гектаров, который планирует полностью освоить за пять лет. То есть уже в самые ближайшие годы объем производства вкуснейшего крымского вина будет просто огромным. Практически нет сомнений в том, что Россия из страны, которая в основном импортирует качественное вино, превратится в крупнейшего экспортера этого напитка. А спрос у него будет точно, ведь в Крыму знают, что такое настоящее вино.
Tags: виноделие в Крыму, крым, новости крыма, развитие крыма, республика Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments