stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Порошенко хочет, чтобы война на Украине продолжалась


Война на Украине будет продолжена – такое заявление сделал президент страны Петр Порошенко. Настоятельно рекомендую прочитать это тем, кто до сих пор утверждает, что Минские договоренности не исполняются по вине российской стороны.

Сам резидент Порошенко пояснил свои слова тем, что если он «приостановит АТО, то оставит Украину беззащитной». В это же самое время он говорит о том, что придумал какой-то закон о «реинтеграции территорий Донбасса», который якобы базируется на Минских Договоренностях.

Вот теперь объясните мне, каким боком Россия может тормозить исполнение Минских договоренностей? Напомню, Россия и Украина не находятся в состоянии войны, там гражданская война идет – между Киевом и Новороссией. Россия не является частью этого конфликта, соответственно, в документе под названием Минские договоренности вообще нет ни слова о том, что она что-то там должна выполнить.

А вот о том, что Киев должен войска отвести, там написано – и идет это самым первым пунктом. А после этого на Донбассе по этим Соглашениям должны пройти выборы. Выполнение обоих этих пунктов зависит от Киева и не от кого более – это и дурачку понятно. Так почему же тогда украинская сторона все время этот вопрос откладывает, обвиняя всех, кроме себя?

По всей видимости, кто-то крайне заинтересован в том, чтобы на Донбассе продолжалась война – ведь тогда можно качать с Запада бабло «на помощь в борьбе с террористами», и при этом всю вину на Россию сваливать. Да и Западу тоже хорошо – поговорили о «российской агрессии», и можно базы свои везде лепить  – удобно же, правда? Только страдают от этого мирные люди Донбасса – вот, что страшно.
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments