stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Пьяный бред главного политика Украины: «Северный поток - 2» строится из-за мести


Петру Порошенко нужно сделать очень важный выбор: либо завязать с бухлом, либо уволить пресс-секретаря и взять вместо него свою жену – чтобы она не допускала президента к микрофону, когда тот в очередной раз порядочно приложится к пузырю. Неужели Порошенко сам, перечитывая новости Украины на трезвую голову, не понимает, что своими высказываниями он не только себя, но и всю страну позорит?

Вот последнее изречение пьяного президента: оказывается, строительством «Северного потока-2» Россия не преследует никаких энергетических или экономических целей. Единственная причина, по которой строится этот газопровод – это месть Украине и желание лишить ее двух миллиардов долларов годового дохода за транзит российского газа.

Признаться честно, я никогда не понимал вот этой фразы: «Россия хочет лишить Украину двух миллиардов за транзит газа». Это так преподносится, как будто мы у них воруем эти деньги, честное слово. Газ чей? Российский, конечно! Так почему мы не можем продавать свой собственный газ так, как удобно нам? Почему нас вообще должны заботить эти два миллиарда долларов, которые кто-то там недополучит за наш собственный товар? Это мне совсем не понятно.

Россия и Украина уже давно сотрудничают в газовой сфере – с этим не поспоришь. Но не стоит забывать и о том, что партнерство это, порой, приносило российской стороне одну лишь головную боль. Я думаю, все помнят, как Украина откровенно воровала топливо. В итоге газ недополучали те, кто за него заплатил деньги, конечно же – это удар по авторитету России.

Так зачем, скажите мне на милость, нам нужен такой партнер? Почему нас должна беспокоить потеря дохода Украины от нашего газа? Россия строит «Северный поток – 2», преследуя именно экономические цели – мы не хотим иметь дело с «партнером», которого никак нельзя назвать надежным и порядочным, только и всего. А Петру Порошенко, действительно, стоит с алкоголем поосторожнее быть, а то он уже совсем не понимает, чего говорить надо: то он со сцены орет «Прощай, Россия!», то жалеет о том, что эта же самая Россия газовую трубу из Украины «забирает». Вы определитесь там уже, наконец!
Tags: Петр Порошенко, война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, северный поток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments