stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Как ФБК Алексея Навального манипулирует общественным мнением

Что такое манипуляция общественным мнением? На этот вопрос лучше всего могут ответить сотрудники ФБК Алексея Навального, ведь именно к этому методу они постоянно прибегают, рассказывая своим сторонникам сказки о коррупции и о том, как всем будет хорошо житься, когда Навального изберут президентом. Вот так, к примеру, выглядят президентские инициативы Навального, о которых еще раз упомянул Леонид Волков во время одного из последних интервью:

«три первых президентских инициативы — это освобождение политзаключенных, судебная реформа и ратификация 20 статьи конвенции ООН против коррупции (о криминализации незаконного обогащения чиновников)»
Вот о последнем хотелось бы поговорить более подробно. Именно вокруг 20 статьи конвенции ООН против коррупции Навальный и строит свою кампанию – дескать, государство не хочет бороться с коррупцией, вот и не принимает ее.
Тут сразу необходимо отметить то, что Конвенцию ООН против коррупции Россия подписала еще в 2003 году, не подписана лишь 20 статья, которая звучит следующим образом:

«При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое Государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

Вам ничего это не напоминает? Практически то же самое говорится в федеральном законе № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». То есть все нормы, предусмотренные в статье Конвенции, уже закреплены российским законодательством через антикоррупционный закон. Есть лишь одно исключение в том, что согласно статье 20 Конвенции ООН обвиняемый должен был бы доказывать свою невиновность, а это не соответствует статье 49 Конституции РФ, которая гарантирует презумпцию невиновности. 

Именно поэтому РФ и не подписала злосчастную статью 20 – для этого нужно Конституцию менять. А какой в этом смысл, если все нормы из статьи 20 уже прописаны в федеральном законе?  И Навальный, называющий себя юристом, должен об этом знать. Но он продолжает давить на то, что в России коррупция процветает на государственном уровне, рассказывая о том, как он все моментом исправит, вступив в должность главы государства. Это, господа, и есть манипуляция общественным мнением чистой воды.
Tags: Алексей Навальный, Леонид Волков, ФБК, оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments