stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Запад снова сомневается: Кто же на самом деле освободил Польшу от фашистской оккупации?

Кто же на самом деле освободил Польшу от фашистских захватчиков во время Великой отечественной войны? Этим вопросом я задался после того, как Запад изрыгнул в информационное поле очередную нелепицу о том, что «Россия переписывает историю – Красная армия на самом деле не освобождала Польшу от немецко-фашистских оккупантов».

Так кто же тогда освободил Польшу от фашистов? Запад, единым фронтом что ли? Быть может французы, сдавшие свою столицу гитлеровцам за считанные часы, пришли, и освободили поляков? Самим-то не смешно подобную ересь говорить? Из всех европейских стран с немцами только англичане мало-мальски боролись, остальные тупо сдались. И сейчас нам Варшава заявляет, что это «мы историю Второй мировой войны переписать хотим», а страны Запада, дескать, этому всячески противостоят. Позорище, ей богу.

Честно говоря, я такой неблагодарности еще в жизни своей не видел. Мало того, что Польша взялась за снос памятников советским воинам, так теперь еще имеет наглость говорить, что ее вообще никто не освобождал. Порой мне даже становится жаль, что советские войска вообще в Польшу пошли – надо было сразу на Берлин идти, и сохранили бы множество жизней бойцов, которые пали за свободы этого неблагодарного народа.

Конечно же, это своеобразное лирическое отступление. Не мог советский народ оставить в беде соседа – просто не мог. Поэтому и сражались, не жалея головы, за свободу всей Европы, включая и Польшу. И, конечно же, павшие солдаты, как никто другой, заслужили того, чтобы к ним относились с почтением и уважением. Жаль, что сегодня Запад об этом забывает.
Tags: Запад, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments