stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Владимир Путин сегодня обнадежил всех

Вся страна отмечает праздник  - сегодня День ВМФ! Не удивительно, что этот праздник у нас так чтится: у России почти 38 тысяч километров морских границ, и на море с нами граничат 12 стран. Сами понимаете, ситуация в мире меняется быстрее, чем прически у Киркорова, поэтому надо быть готовым ко всему. Но, Владимир Путин сегодня обнадежил всех.



Да, гордиться нам есть чем! Подлодка «Дмитрий Донской» чего стоит, между прочим, самая большая в мире. Крейсер «Петр Великий» тоже почтил своим присутствием форты Кронштадта. Но зрелище, конечно, потрясает: более 60 кораблей и лодок разных мастей в одно время и в одном месте, где еще такое увидишь? Говорят, люди с ночи места «повкуснее» занимали, чтобы все разглядеть.  Жаль я не попал.

Принимал парад в Петербурге Владимир Путин. Тоже символично, ведь это его родной город. Вообще в Питере начинается история морского флота России. Еще Петр Первый понимал, что Россия будет морской державой, так оно и получилось. Но надо статус поддерживать, не пускать все на самотек. Прогресс не стоит на месте, вооружение новое появляется, технологии. Старые корабли надо модернизировать, ну а новые – строить, чтобы мощь военно-морскую увеличить. Владимир Путин сегодня заявил, что еще 30 кораблей встанут в строй в этом году, что, согласитесь, весьма ощутимо. По плану до 2025 года, Россия должна прочно закрепиться на втором месте в мире по военно-морской силе.

Нет, Россия всегда имела преимущества на море, даже не столько количеством кораблей, сколько опытностью состава. А уж до 25 года подтянут и количество, так что за безопасность морских границ мы можем не волноваться. Хотя, зная, что могут творить эти корабли, поражаю даже дальние наземные цели, можем быть спокойны не только про морские рубежи.
Tags: владимир путин, вмф, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment