stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Заслуги российских добровольцев в Сирии признают даже на Западе


Страны Запада, хоть и нехотя, но признают огромные заслуги России в борьбе с международным терроризмом на территории Сирии. Такое заявление сделал  постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Да и как тут не признавать заслуг России? Достаточно только обратить внимание на последние новости из Сирии, чтобы понять, что тут и оспаривать нечего – любые слова «против» будут выглядеть крайне неразумно. Страна, которая совсем недавно находилась под реальной угрозой полного захвата боевиками из запрещенной в России группировки ИГИЛ, сегодня практически полностью освобождена от террористов. Осталось лишь город  Дейр-эз-Зор отбить, и операция по его освобождению уже началась. Конечно же, без помощи России о таких результатах даже и мечтать не приходилось. И речь тут идет не только о российских ВКС, осуществляющих поддержку с воздуха, но и о добровольческих соединениях, непосредственно участвующих в наземных операциях.

Российские добровольцы принимали участие во всех важнейших сражениях в Сирии. Именно они освобождали от террористов газовые поля Пальмиры, потеряв которые Сирия перестала бы существовать, как самостоятельное государство. После победы в Пальмире, российские добровольцы помогли зачистить всю провинцию Алеппо от исламистов – это сделало возможным наступление на Акербат, который был освобожден на днях, и Дейр-эз-Зор.

Безусловно, российские добровольцы – это самые настоящие герои, которые не смогли отсиживаться дома тогда, когда над миром нависла террористическая угроза. Осознавая, что в Сирии они ежедневно будут рисковать своими жизнями, они все равно отправились туда – потому что понимали, что если террористов не остановить там, то они двинуться дальше, в том числе и в нашу страну. Поставить тысячи чужих жизней выше своей – это и есть героизм.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment