stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Что привлечет туристов в Крым?

Крым начинает раскрываться. Уже сейчас проводится работа по привлечению отдыхающих на этот черноморский курорт. Потенциал полуострова просто огромен, а значит, нашему правительству необходимо искать все новые и интересные пути его реализации. А пути есть, и их не мало. Рассмотрим основные из них, которые могут привлечь отдыхающих.




Во-первых, Крым имеет туристический потенциал. Огромное множество пляжей, развивающаяся туристическая инфраструктура и множество достопримечательностей, которые не оставят туристов равнодушными – все это есть на полуострове. Транспортное сообщение тоже налажено, а после открытия Керченского моста и трассы Таврида посещение Крыма будет максимально комфортным. Конечно, сейчас полуостров имеет «конкурентов» в лице того же олимпийского Сочи, но опросы не врут – около 65% россиян хотели бы побывать на полуострове.



Во-вторых, фестивальный потенциал. Жизнь в Крыму в этом году была наполнена различными масштабными мероприятиями, как музыкальными, так и спортивными. Конечно, фестивали проводились и в прошлые годы, однако с каждым сезоном количество гостей, как из России, так и зарубежных, только увеличивается. И даже не пугают угрозы украинских властей по поводу заведения каких-то мифических уголовных дел за посещение Крыма. Все мероприятия прошли без эксцессов, а гости остались с положительными эмоциями.



В-третьих, целебный потенциал. Ни для кого не секрет, что на полуострове расположено большое количество санаториев, центров реабилитации и здравниц с квалифицированными врачами и комфортными условиями пребывания. К тому же, в восстановлении сил и здоровья помогает климат. Именно такое комплекс лечебных возможностей заставил организаторов всероссийского физкультурно-спортивного фестиваля инвалидов «Пара-Крым - 2017» два года назад «переехать» на полуостров из Сочи, убив тем самым двух зайцев – подкрепить статус полуострова как фестивальной и оздоровительной столицы.



Стоит рассказать и о самом фестивале «Пара-Крым - 2017», который сегодня открывается в Евпатории. Мероприятие проходит с 2007 года, и направлено на развитие спортивного движения среди инвалидов. В этом году участниками фестиваля стало более 470 человек из 65 регионов России, они будут соревноваться в различных спортивных дисциплинах, таких как дарст или плавание. Помимо соревнований, будут проводиться и развлекательные мероприятия. Радует, что так много людей смогли преодолеть страх обреченности и продолжать свое развитие, не смотря ни на что. Они могут помочь другим людям с инвалидностью поверить в себя и продолжить жить нормальной жизнью.



Это три основных потенциала, которые полуостров Крым уже сейчас может предоставить отдыхающим. Причем, даже те люди, которые имеют какое-то ограничения по здоровью, смогут комфортно себя чувствовать на берегах полуострова, ведь все важные объекты инфраструктуры, в том числе и пляжи, оборудуются в соответствии с потребностями всех категорий граждан. Но работа продолжается, и отдых туристов с каждым годом будет становиться все более комфортнее.
Tags: крым, полуостров, потенциал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments