stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Почему ЕС на самом деле продлил антироссийские санкции?


На днях страны Евросоюза решились на продление антироссийских санкций. Ситуация, впрочем, в последнее время стала уже привычной. И не так смущает сам факт продления экономических ограничений, как официальная причина этой пролонгации.
Конечно же, никто в Европе не говорит про возвращение Крыма, как бы этого не хотел Порошенко, называющий именно это причиной санкций. Однако реальный повод продлить ограничения не далеко ушел. Евросоюз продлил санкции против России из-за того, что «Москва не соблюдает Минские договоренности».

Знаете, я все чаще и чаще убеждаюсь, что ни Евросоюз, ни США, в глаза «Минских договоренностей» не видели. А между тем, текст Соглашения есть в открытом доступе – любой может его почитать, было бы желание! Так вот, в этом документе нет ни слова о том, что Россия должна что-то выполнять, она вообще не является стороной конфликта! Все требования должны исполнять Киев и провозглашенные республики. Россия же является гарантом исполнения Договоренностей – точно таким же, как и Германия с Францией.

В этой связи возникает вопрос, почему же санкции вводят против России, но не трогают Германию и Францию, ведь они являются таким же гарантом выполнения «Минска-2»? Причем, всем хорошо известно, что именно украинская сторона и тормозит процесс стабилизации отношений, ведь именно Киев до сих пор не выполнил первых пунктов Договоренностей.
Снова мы приходим к тому, что санкции были продлены на ровном месте – никаких предпосылок к этому нет. Для чего это нужно США известно давно – интересы на европейском энергетическом рынке очень высоки. Но зачем на это идет Евросоюз?
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments