stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Крым: выбрана песня, которая прозвучит на открытии переправы через Керченский пролив



Возведение Крымского моста является настолько масштабным и уникальным проектом, что он уже стал источником вдохновения для многих творческих людей. Строителям переправы через Керченский пролив уже посвящают свои полотна художники, слагают стихи поэты и пишут песни композиторы.

Чтобы поддержать это славное начинание, еще в мае информационный центр «Крымский мост» объявил конкурс на лучшее стихотворение и песню, посвященную главной стройке страны. И вот спустя три месяца подведены итоги. Нужно сказать, что сами организаторы не ожидали такого отклика. Посудите сами, на конкурс было представлено более двух с половиной тысяч заявок со всех уголков России и даже из-за рубежа. На основании мнения жюри и результатов онлайн голосования лучшим стихотворением было признано произведение жительницы Орла Екатерины Кобзарь «Седьмая глава».



А лучшей песней было признано произведение Леонида Чернышева из Иванова «Крымский мост».



Композиция настолько всем понравилась, что член жюри Олег Газманов решил дать песне путевку в жизнь и исполнить ее на открывающемся сегодня конкурсе «Новая Волна» в Сочи. Но и произведения остальных авторов не останутся незамеченными, они войдут в музыкально-поэтический сборник. Кроме того организаторы обещают их исполнить на торжественном открытии Крымского моста.

Согласитесь, что наблюдая такой творческий энтузиазм наших соотечественников, вдохновленных развитием российского полуострова, особенно смешно смотреть, как на успехи строителей Крымского моста реагирует украинская сторона. Принцип «а Баба-Яга против» является основным аргументом киевских политиков, когда речь заходит о российском Крыме. Украинские политики дошли до того, что уже сами подбрасывают фейки для местных СМИ, заявляя, что никакого моста через Керченский пролив не существует! Ну, а что им еще делать, когда собственных достижений за три года майданной власти - ровно ни одного.

Мы же не просто строим мост, который свяжет Крым с материковой частью России, но и слагаем песни, готовясь к его торжественному открытию!


Tags: Крым, Крымский мост, развитие Крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments