stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Политика Украины: страны ЕС не поддержали закон о насильственной украинизации



Принятый на днях украинский парламентом откровенно русофобский закон «Об образовании», неожиданно вызвал резкое неприятие у западных партнеров Украины – Польши, Венгрии и Румынии. Напомню, что речь идет о положении, согласно которому языки национальных меньшинств будут изучаться только в начальной школе, то есть до 5 класса. Затем, согласно закону, все обучение будет происходить на украинском. Исключение сделано только для английского и языков «коренных народов», к которым отнесены крымские татары, крымчаки, караимы и гагаузы.

Как вы понимаете, согласно украинской терминологии, русскоязычные граждане относятся к категории нацменьшинств несмотря на то, что их в стране насчитывается несколько миллионов человек и они занимают второе место по численности. Ранее Киев упорно отвергал обвинения в дискриминации и геноциде собственного населения по национальному и языковому принципу, теперь же это закреплено на законодательном уровне.

Интересно, что венгров, поляков и румын проживает на Украине примерное равное количество, по 140-150 тыс. человек. После принятия данных норм в законе «Об образовании» в Варшаве и Будапеште уже заговорили о нарушении всех международных конвенций по правам национальных меньшинств и выразили свой решительный протест. Интересно, как на данную законодательную инициативу Киева отреагируют в Брюсселе, или опять предпочтут не замечать?

Режим Порошенко лишь на словах декларирует приверженность европейским принципам, на деле же в националистическом угаре принимают откровенно шовинистические законы. В результате мы наблюдаем гротескную фантасмагорию, когда сидящие в Киеве преступники-националисты пытаются строить из себя добропорядочных демократов, а в ЕС делают вид, что так оно и есть. Только вот реальная суть вещей от этой клоунады не меняется. Вопрос стоит в том, согласятся ли правительства Польши, Венгрии и Румынии предать своих собратьев, ради поддержания химерой идеи европейской Украины или Киев, наконец, получит обструкцию со стороны Европы?

Tags: Украина, политика Украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments