stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

«Крым» всухую сделал Америку

Рунет вовсю обсуждает фильм режиссера Алексея Пиманова «Крым», показ которого стартовал 28 сентября. Одна из самых долгожданных картин оправдала ожидания зрителей, собрав более 150 миллионов рублей, уверенно лидируя в прокате.



Если заглянуть в ЕАИС (Единая автоматизированная информационная система сведений о показах фильмов в кинозалах), разработанной Фондом Кино, «Крым» лидирует не только по сборам, но и по посещаемости. На сегодняшний момент картину посмотрело уже более 600 тысяч россиян. Даже всеми любимые голливудские блокбастеры не смогли показать такого результата, как в посетителях, так и в сборах. На втором месте оказался американский боевик с «английским акцентом» «Kingsman: Золотое кольцо» режиссера Мэттью Вона. Отставание от «Крыма» у него солидное: около 100 тысяч зрителей и 14 миллионов рублей. Бронзу взял мультфильм «ЛЕГО Ниндзяго Фильм», значительно отставая по всем пунктам от российской картины. Замыкают своеобразный рейтинг ТОП-5 лидеров российского проката американские фильмы «Оно» и «Наемник».

Хорошие отзывы получил фильм «Крым» и в Интернете. Многие пользователи благодарят весь съемочный коллектив за столь качественную и трудоемкую работу. Сам же режиссер Алексей Пиманов поделился с журналистами, что основной посыл фильма – отсутствие ненависти между  русскими и украинцами. Как отметил Пиманов, фильм во многом основан на реальных событиях и показывает доселе неизвестные подробности. Кроме того, в картине задействованы реальные участники событий, происходивших в Крыму в 2014 году.

Фильм «Крым» уже может претендовать на звание самого популярного российского фильма уходящего года. Пока этот титул удерживает «Притяжение» Федора Бондарчука. Однако данная картина смогла «притянуть» всего лишь 1,3 миллиона зрителей за весь прокатный период. «Крым» всего за пару дней собрал половину зрителей от успеха Бондарчука, а значит картина уже практически забрала себе этот титул. Такие показатели лишь подтверждают факт, что россияне продолжают любить хорошее кино, и с радостью хотят на него в кино.
Tags: крым, новости крыма, сборы, фильм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments