stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Новости Украины: Порошенко нашел "настоящих друзей" в Японии

С какой немыслимой скоростью президент Украины Петр Порошенко заводит новых «друзей», забывая о старых. Сегодня, сразу после того, как Япония упростила процедуру получения виз для граждан незалежной, глава государства традиционно ударился в пафосные речи: «Япония для нас – это настоящий друг, который познается в трудные времена», - сказал главный политик Украины, едва сдерживая слезы радости.
Недавно, кстати, точно такие же оды Порошенко пел и Евросоюзу, когда тот объявил о безвизовом режиме для граждан Украины: «Мы вошли в европейскую семью, ушли от «немытой России», Украина и Европа – братья на век!», - кричал глава государства с трибуны. И что, где теперь весь этот пафос? От «братства с ЕС» не осталось и следа, когда Порошенко взглянул в глаза фактам. По сути безвиз – был лишь костью, которую бросили Украине, чтобы та виляла хвостиком, как послушная собачонка.

А вот, что ЕС реально думает о «вступлении Украины в европейскую семью»: Венгрия и Румыния уже преступили к открытому блокированию украинских инициатив в Союзе, о тех же намерениях заявляет и Польша. Еще можно вспомнить слова Европейских лидеров, которые прямыми словами говорили, что Украина никогда не станет часть ЕС и блока НАТО. Другими словами, власти Украины просто вешают лапшу на уши своим же гражданам, говоря о европейском будущем страны.

Примечательно, что президент Украины Петр Порошенко никак не прокомментировал заявление Варшавы о том, что незалежную ждут «реальные проблемы» в Евросоюзе, если она не откажется от националистической политики и прославления военных преступников. Правильно, зачем же обращать внимание на критику Украины в странах Европы – пусть народ и дальше думает, что «ЕС – это братья, которые во всем нас поддерживают». Вместо этого глава Незалежной лучше расскажет о «настоящих друзьях» в Японии – не удивлюсь, если Порошенко в скором времени заведет шарманку о том, что «Украины – цэ Азия».
Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment