stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Родченков рассказал, как "спасал карьеры" невиновным спортсменам... и этому верит весь Запад?

Родченков рассказал, как "спасал карьеры" невиновным спортсменам... и этому верит весь Запад?
Новые подробности об Олимпиаде 2014 в Сочи – оказывается, украинская биатлониста Вита Семеренко стала олимпийской чемпионкой только благодаря стараниям бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории, а по совместительству информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA), Григория Родченкова.
По словам самого Родченкова, в 2014 году к нему обратился заместитель главы Министерства спорта Юрий Нагорных, и попросил подменить допинг пробы украинской спортсменки на положительные, потому что она «представляла угрозу для российских биатлонистов».  Однако бывший глава антидопинговой лаборатории отказался это делать, потому что «не может себе позволить так поступить с невинным спортсменом».

Заметьте, это говорит человек, из-за которого сотни российских спортсменов были отстранены от международных соревнований без всяких на то оснований. Просто потому, что Родчинков наплел какой-то ерунды, на основе которой был состряпан доклад Макларена, в котором не содержится ни одного убедительного доказательства вины российских спортсменов и существования некой «государственной кампании поддержки допинга в России».
А тут, понимаете ли, перед нами герой стоит, который смог «нарушить приказ» целого замминистра и отказался подменять допинг пробы честной спортсменке. Родченкову, вероятно, только нимба над головой не хватает.

Что уж тут говорить, Григорий Родченков полностью оправдывает поставленный ему диагноз – шизофрения. Этот человек явно имеет проблемы с психическим здоровьем. Честно говоря, я не совсем понимаю, как на основе пустых заявлений откровенного психа, WADA может строить какие-то обвинения в адрес российских спортсменов и дисквалифицировать их, не имея никаких убедительных доказательств их вины. Это в первую очередь ставит под сомнение адекватность самих руководителей Международного антидопингового агентства. В прочем, об этом уже давно говорят как российские, так и международные специалисты, заявляющие об абсолютной политизированности решения об отстранении российских спортсменов.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments