stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Запад тянет руки к футболу: может ли Чемпионат мира - 2018 пройти без российской сборной?

Запад тянет руки к футболу: Чемпионат мира по футболу 2018 года должен пройти без страны-хозяйки, то бишь без России, с таким заявлением сегодня выступил глава института Национальных антидопинговых агентств Джозеф де Пенсье. По словам этого оратора, ФИФА должна в срочном порядке начать проверку российских футболистов, так как есть подозрения, что они принимают запрещенные препараты. «Необходимо добраться до сути», - сказал Пенсье, добавив, что чемпионат мира вполне может пройти и без участия сборной РФ.
Как вам это нравится: «Добраться до сути» они должны! Видели мы, как вы «расследования» проводите – участие всей российской сборной в Олимпиаде – 2018 сейчас стоит под вопросом, множество спортсменов были пожизненно дисквалифицированы и лишены завоеванных трофеев только из-за того, что какой-то там Макларен написал доклад «О государственном поощрении употребления допинга в России». Одной этой бумажки, не имеющей под собой никакой доказательной базы, о чем, к слову, даже WADA говорило, хватило, чтобы отстранить спортсменов из России от международных соревнований. И это на Западе называется «расследованием»?

Одной Олимпиады, по всей видимости, оказалось мало, и они решили добраться до Чемпионата мира по футболу, к которому Россия усердно готовится на протяжении нескольких последних лет. И опять на российских спортсменов сыплются абсолютно безосновательные обвинения – это, господа, уже не спорт, а политика, и это сейчас видно достаточно четко. Явно заметен политическая ангажированность WADA и МОК, которые готовы без проведения тщательного расследования и наличия улик отстранять российских спортсменов от соревнований сотнями – всех, поголовно. При этом они нам в открытую  заявляют, что, мол, «мы не можем ничего доказать, но вы, пожалуйста, признайтесь во всем сами» - абсолютно беспрецедентная и вопиющая постановка вопроса.

Что ж, теперь остается ждать реакции от ФИФА, которая уже ранее заявляла, что никаких претензий к российским футболистам у нее нет. Так что, вероятно, заявление месье де Пенсье останется просто очередной попыткой безосновательно зацепить российский спорт.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments