stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Ответка для США: Палестина признала Техас частью Мексики

Похоже, своим признанием  Иерусалима столицей Израиля США запустили некую цепную реакцию, которая, если подумать, вообще может оказаться бесконечной. Сегодня Палестина сделала ответное заявление, в котором говорится о признании штата Техас частью Мексики, так как эта территория исторически принадлежала этой стране, а Штаты ее аннексировали. Более того, палестинская сторона объявила о том, что скоро по этой же причине они признают частью Мексики и Калифорнию, и Нью-Мексико, и часть таких штатов как Аризона, Невада и Юта.

Действительно, к решению США признать Иерусалим столицей Израиля есть ряд вопросов. К примеру, в этом случае совсем нелогичным выглядит непризнания Штатами Крыма частью России, отделения Каталонии от Испании, Нагорного Карабаха от Азербайджана, Южной Осетии и Абхазии от Грузии и так далее. Список можно продолжать бесконечно, к примеру, признать существование незаконно разодранной Югославии – вот здорово-то будет, не правда ли?

Честно говоря, я понятия не имею, что стояло за решением признать Иерусалим столицей Израиля. Дональд Трамп заявляет, что таково было его «предвыборное обещание», - звучит немного диковато – зачем вообще американскому народу признание Иерусалима? Да ему абсолютно все равно, чья это столица, и столица ли это вообще.  А вот в Израиле и Палестине после этого начались серьезные беспорядки, есть погибшие даже. Вот вам и свидетельство абсолютной бессмысленности и недальновидности политики США.
Tags: новости сша, политика сша, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments