stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

«Фонтанка» стала площадкой для пиара криминальных авторитетов



Скандал, разгоревшийся вокруг петербургского интернет издания «Фонтанка», связанный с возможной причастности руководства портала к коррупционным схемам, похоже, заиграл новыми красками.

Давно известен тот факт, что «Фонтанка» связана с представителями криминального мира, а некоторые руководители издания сами имеют судимости. Доподлинно известно, что заместитель главного редактора портала Евгений Вышенков связан с криминальными авторитетами вроде Владимира Кумарина («Кум»), который в 90-х годах называл себя не иначе, как «Ночной губернатор» Санкт-Петербурга. Как оказалось, это лишь верхушка айсберга, а связи «Фонтанки» с криминальным миром куда глубже, чем может показаться на первый взгляд. Так, например, в Питере уже давно шепчутся о том, что Евгений Вышенков тесно сотрудничает с известным вором Али Гайдаровым по прозвищу «Альберт Рыжий»

Путь «Рыжего» к криминальному успеху был довольно быстрым благодаря поддержке известного вора в законе Деда Хасана. Однако после смерти последнего Али стал терять свое влияние. В ходе разборок с азербайджанской преступной диаспорой он допустил несколько серьезных проступков, из-за которых путь на вершину криминального мира для него был закрыт. В частности, от людей Лоту Гули он позорно прятался ни где-нибудь, а в машине полицейского патруля.

Однако на страницах «Фонтанки» «Рыжий» предстает перед нами в качестве «самого молодого и неуловимого авторитета», а о его воровском позоре нет ни слова.

Фонтанка 11

В прочем, здесь нет ничего удивительного: Сбежав от азербайджанцев из Москвы в Петербург, Али Гайдаров решил «отмыть» свою воровскую репутацию, и помощь пришла со стороны известного нам Евгения Вышенкова – бывшего милиционера и рэкетира, а ныне одного из руководителей «Фонтанки». Некоторые источники утверждают, что именно по наводке Вышенкова полиция неоднократно задерживала людей из азербайджанской диаспоры, приехавших в Петербург, чтобы призвать «Рыжего» к ответу.

Стоит упомянуть о том, что Гайдаров и Вышенков познакомились благодаря Фатиме Мисикове, которая объявлена в федеральный розыск из-за непосредственного участия в преступной схеме по «разводу бизнесменов на деньги» Шакро Молодого. Также в 2015 году она засветилась в самом ТОПе криминальных хроник из-за разборок с бизнес-леди Жанной Ким, с которой пыталась «страясти» 8 миллонов рублей.

Несомненно, у сводницы Вышенкова и «Рыжего» имеется весьма ощутимый криминальный багаж, что в очередной раз служит подтверждением того, что заместитель главного редактора «Фонтанки» активно пользуется приобретенными в криминальных кругах связями.

По всей видимости, искривший в воровских кругах Вышенков никак не может забыть о романтике 90-х годов, когда самые авторитетные бандиты Петербурга жали ему руку. В данный момент такого авторитета в ближайшем окружении заместителя главреда «Фонтанки» нет, и он решил собственноручно слепить его, и «Рыжий» тут оказался как нельзя кстати. Благо, информационных ресурсов и возможностей в медиапространстве у Вышенкова хватает.

Как результат, на страницах «Фонтанки» начали появляться материалы, в которых Гайдаров предстает перед читателями в роли какого-то современного рыцаря, который неукоснительно соблюдает свой собственный кодекс чести.

Фонтанка 22

«То, что Альберт Рыжий кого-то ограбил – это чушь собачья. Где Альберт Рыжий и где «ограбил»?! Ну, это смешно. Да, его какие-то знакомые у кого-то отняли сумку с деньгами… Ну бывает, пацаны. Он никогда не будет заниматься такими вещами. Его задача – заниматься властью в подпольном мире»? – пишет о своем протеже Вышенков.

Также весьма любопытно выглядит эпитет «Наш Альберт», брошенный в адрес «Рыжего». Понятное дело, что Вышенков вполне может считать Гайдарова «своим», но какое отношение это имеет к обычному петербургскому читателю? Думаю, как раз читателю уже давно пора задуматься о том, нужно ли им продолжать читать статьи издания, руководство которого по уши погрязло в коррупционных и криминальных схемах.

Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments