stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

"Предвыборные гастроли" Алексея Навального можно считать проваленными - народ не верит в "кандидата"

«Предвыборное турне», именно так называет свои гастроли оппозиционер Алексей Навальный, сам себя объявивший кандидатом в президенты, можно считать полностью проваленным. Причем, дело тут не в том, что Навальный не смог провести своих митингов из-за того, что они были несогласованны, на что он уповает из раза в раз – напротив, в подавляющем большинстве случаев оппозиционер получал площадку, которую хотел.

Причиной провала стала абсолютно нелепая «президентская программа», в которую просто никто не верит, кроме, пожалуй, 16-летних подростков, которые по понятным причинам не смогут принять участие в выборах главы государства. Причем, фраза «президентская программа» не зря закавычена  - о каких выборах может идти речь, если Навальный по закону не может принять в них участие? Напомню, у Навального имеется судимость – он сейчас отбывает условный срок! Ослу понятно, что президентом он стать не сможет по определению.

Кстати, статистика показывает, что этих самых «ослов» в России крайне мало. По официальным данным митинги Навального посещают просто мизерная часть населения. «Рекорд» посещения, если можно так сказать,  Навальным был поставлен в Новосибирске – там на митинг пришли около 3,5 тыс. человек, что в процентном соотношении от всего населения  города составляет аж 0,22 (всего в Новосибирске проживает 1,6 млн. человек). В других городах этот показатель колеблется в районе 0,1%.  Абсолютный антирекорд был поставлен Навальным в Волгограде – там на встречу с оппозиционером пришли 450 человек, что для города-миллионника является 0,04% от общего числа жителей.

«Предвыборные гастроли» Навального по факту не являлись частью его «президентской кампании» по одной простой причине – он просто не может стать президентом. Безусловно, сам он это прекрасно понимал. Тогда для чего, спрашивается, он отправился в это турне? Ответ простой – нужно воспринимать эти гастроли не как президентскую, а как рекламную кампанию – Навальный просто светит своим лицом, чтобы хотя бы тот несчастный процент пришедших на его митинги людей скинул ему денег на счет. Конечно, сам Навальный назовет этот донат «средствами для проведения предвыборной агитации», хотя на самом деле – это просто те деньги, на которые он сможет обеспечить себе безбедное существование.
Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments