stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Литовский политолог: Прибалтика не нужна ЕС, ее подталкивают к восстановлению отношений с Россией

Прибалтика не нужна Евросоюзу – ее намеренно подталкивают к восстановлению отношений с Россией, такое предположение сделал литовский политолог Анатолий Иванов. Как объяснил эксперт, Евросоюз отказал странам Балтии в помощи в реализации всех ключевых проектов, самым важным из которых является строительство железной дороги Rail Baltica.
Евросоюз просто не готов вкладывать деньги в страны бывшего советского блока, тем более, когда речь идет о долгосрочных проектах. Поэтому, объясняет эксперт, у Прибалтики не останется другого выхода, кроме как развернуться обратно в сторону России.

Честно говоря, мне в такое развитие событий верится с трудом. Вспомнить хотя бы многочисленные антироссийские выпады главы Литвы Дали
Грибускайте – она в адрес России необоснованных обвинений лет на двадцать вперед наговорила. Если даже Прибалтика и поймет, что иного выхода, кроме как восстановление отношений с Россией у нее просто нет, интересно то, как на это Россия отреагирует. Думаю, что к прежнему уровню вернуться будет крайне сложна, хотя и определенное потепление исключать нельзя.
Tags: латвия, литва, прибалтика, страны прибалтики, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments