stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

МИД Британии: "Есть много свидетельств вмешательства России в выборы в ЕС, но нет доказательств"

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Борис Джонсон, надо признать, персонаж нестандартный – это виднеется во всем, от его внешнего вида и до его странноватых выходок. В целом, он прослыл на родине как человек крайне скандальный, к тому же, имеющий любовь к «легким» наркотикам, о чем неоднократно заявлял лично. По всей видимости, на пресс-конференцию с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым он также явился в слегка измененном сознании.
«У нас нет доказательств того, что российская сторона вмешивалась в выборы в Великобритании, однако есть очень много свидетельств того, что Москва повлияла на выборы в США, Германии, Дании и Франции». Само по себе это высказывание крайне необычное – ладно еще с Соединенными Штатами, там победу одержал кандидат, который изначально говорил о необходимости сотрудничать с Россией, из-за этого и пошел миф о «русских хакерах», подаривших победу Дональду Трампу.

Но что Джонсон имел в виду, когда говорил о Германии и Франции? Неужели он считает, что Москва сделала так, чтобы Меркел в очередной раз стала канцлером? И зачем это нужно России, когда Меркель никогда особой симпатией к Москве не выделялась. Во Франции тоже был кандидат, который гораздо лояльнее к России настроен – это Марин Ле Пен. Я бы понял, если бы она стала президентом, но нет же, Францию возглавил Эммануэль Макрон, который в своей предвыборной кампании придерживался антироссийского курса.

К слову, никаких свидетельств, которых у Бориса Джонсона «очень много», как он заявил, никто так и не увидел, что сразу же подметил Сергей Лавров: «Хотелось бы получить факты о нашем вмешательстве, без них говорить очень трудно», - сказал глава российского МИД. На этом, собственно, тема и закрылась, ибо добавить Джонсону было нечего. Конечно, подобные бездоказательные обвинения России со стороны запада – вещь не новая, но обычно они звучат тогда, когда рядом нет российского представителя, способного ответить на выпад. А вот чем думал Борис Джонсон, отпуская подобные слова в присутствии Лаврова, совершенно не ясно.
Tags: евросоюз, ес, ес новости, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments