stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Оппозиция продолжает нарываться. Яшин провёл акцию вопреки решению Мосгорсуда

Сегодня в Лермонтовском сквере муниципальный депутат от Красносельского района Илья Яшин организовал мероприятие с громким названием "День свободных выборов". Разумеется, не в привычках российской оппозиции согласовывать свои митинги так, чтобы не было нареканий со стороны властей. Вот и в этот раз всё прошло по накатанной схеме: Яшин собирает народ в поддержку Навального, заведомо зная о том, что митинг не согласован; толпа устраивает балаган, кричит кричалки, нормальным людям ни пройти, ни проехать; полиция прибывает на место и пытается восстановить порядок. Итог - оппозиция воет, что ей не дают "волеизъявляться", а либеральные СМИ и блогеры активно педалируют эту тему.

Отдельно усугубляет ситуацию то, что "День свободных выборов" в принципе был запрещён Мосгорсудом, то есть Яшин осознанно пошёл на нарушение закона. Причём, когда полиция предупредила депутата об административной ответственности за организацию несогласованной акции, он отмахнулся со словами "обращайтесь в суд". Да не вопрос! Только не удивляйся, когда тебя свинтят и запихнут в автозак, умник.

Навальный, к слову, так на это мероприятие и не явился. Эскапада с подачей документов на регистрацию в ЦИК оказалась для него важнее, чем встреча с немногочисленными сторонниками. А может просто не захотел в очередной раз присесть на 20 суток, кто его знает.

В отсутствие "духовного лидера" митингующие быстро заскучали и принялись развлекать себя лепкой снеговиков.

Потоптавшись на месте около часа, господа разошлись. Причём сам Яшин, видимо испугавшись, что правоохранители исполнят-таки своё предостережение и заметут его за организацию незаконного митинга, решил вернуться домой под прикрытием горожан. По некоторым оценкам, около двухсот человек сопровождали его до самого подъезда, а потом ещё стояли там минут 15....

Сказать, на что это похоже? На цирк с конями. Ведь день сегодня интернет гудит из-за митингов в поддержку человека, который по закону даже не имеет права баллотироваться в президенты. Неужели эти люди не понимают, что Навальный и его сподвижники их внаглую используют, чтобы привлечь к себе внимание и на остатке хайпа состричь ещё немножечко донатов? Ведь когда ЦИК даст горе-кандидату от ворот поворот, россияне поймут, что впустую слили свои кровные.
Tags: навальный, оппозиция в россии, яшин
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments