stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Павел Грудинин – кандидат, способный запятнать репутацию КПРФ



Выборы президента России уже скоро, в связи с чем, на политическом пространстве нашей страны всплывают все новые и новые персонажи. Больше всего новых лиц выдала так называемая «либеральная оппозиция» - там собраны клоуны всех мастей. Но даже это либеральная шайка не смогла удивить общественность так же, как это сделала старейшая в России политическая сила – КПРФ. В этом году глава коммунистической партии решил не участвовать в президентской гонке, уступив место в ней некому Павлу Грудинину.



Честно говоря, такой выбор вызывает целую массу вопросов. Начнем с того, что Грудинин никакой не коммунист, он вообще не имеет никаких твердых политических. В начале 2000-х он терся около «Единой России», затем слезно просил Владимира Вольфовича, чтобы тот принял его в ЛДПР, теперь вот каким-то боком примазался к КПРФ.  Среди коммунистов полно достойных людей, полностью придерживающихся партийной идеологи, такие как Рашкин, или Болдырев, например – почему не они идут на выборы, а человек, абсолютно чуждый для КПРФ?

И когда я говорю, что человек совершенно не соответствует идеологии партии, от которой он выдвигается кандидатом, я имею в виду именно это! К примеру, как вы смотрите на коммуниста, который встречает новый год не на Родине, а на горнолыжном курорте в Германии? Весьма патриотично, не правда ли? Ну, а что, ведь человек с миллионными доходами, коим и является Грудинин, может себе позволить такую роскошь, так ведь? Его смело можно назвать основоположником нового тренда – «коммунист-олигарх», звучит очень круто, и ничего страшного, что это совершенно не вписывается в идеологию КПРФ…

К слову, бизнес, на котором Грудинин сколотил свое состояние, имеет прямое отношение к коммунизму, точнее, к его руинам. В 90-х Борис Ельцин подписал указ, согласно которому каждый крестьянин получал в собственность по 15 соток земли, на которой мог самостоятельно работать. Но коммунистический лозунг «Землю крестьянам» Грудининва основательно не устроил, тогда он, будучи, директором «Совхоза им. Ленина», решил эту землю вернуть. Для этого он сделал свое предприятие акционерным обществом, куда и заманил этих крестьян, приняв их землю в качестве вступительного взноса и пообещав неплохие дивиденды за это. Потом акции были успешно скуплены Грудининым по бросовой цене, с тех пор он практически единолично владеет Совхозом, а обычные работяги, поверившие ему,  остались у разбитого корыта.

Сегодня Грудин зарабатывает огромные деньги тем, что сдает в аренду ту саму землю, которую отжал у крестьян, таким гигантским торговым компаниям, как "Вегас", StarLight Cash & Carry и "Вэймарт" – сами понимаете, удобное расположение вблизи МКАД делает эту землю просто «золотой». На оставшейся территории Совхоза выращивается клубника, причем, на работах задействована дешевая рабочая сила нелегальных мигрантов. Кстати, сам Грудинин не раз высказывался против нелегалов, но сам совершенно не брезгует прибегать к использованию их труда. К слову, с совхозной клубникой был очень крупный скандал – компании «Ашан» и «Метро» отказались от сотрудничества с Грудининым, так как вскрылся факт того, что под видом выращенной в России клубники он продавал турецкую и польскую продукцию. Видимо, это гораздо выгоднее, чем обрабатывать собственную землю (которую, опять же, можно сдать в аренду).

Смотря на Грудинина, невольно начинаешь сравнивать его с другим политиком-олигархом – Петром Порошенко. Думаю, до чего могут довести страну подобные персонажи, никому рассказывать не нужно – достаточно на пример Украины посмотреть: простые граждане нищают, пока «элиты» богатеют. В случае с Грудининым, надо полагать, будет то же самое – наверняка у членов его семью, на которых записано далеко не одно семейное предприятие, появятся и новые «заводы, дворцы, самолеты».  Самым главным вопросом во всей этой истории остается то, как им образом такой человек смог войти в доверие к Зюганову? Репутация КПРФ с таким кандидатом, без сомнения, оказалась под огромной угрозой.




Tags: оппозиция, политическая оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments