stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Миллиардер от КПРФ Павел Грудинин назвал вывод денег в оффшоры «необходимостью»

«Коммунистический миллиардер» Павел Грудинин, заявивший о своих высоких политических амбициях, продолжает вводить в состояние полного замешательства даже тех, кто всегда считал себя сторонником КПРФ. На вчерашней пресс-конференции ТАСС в Петербурге олигарх заявил, что держать деньги в оффшорах – это необходимость для российских бизнесменов.

Конечно же, этим заявлением олигарх от КПРФ пытается оправдать свои миллиардный заграничные счета, которые, к слову, находятся в весьма скандальном австрийском банке, не раз оказывающимся замешанным в причастности к делам с отмыванием денежных средств. К слову, когда всплыла информация о том, что у Грудинина в Австрии храниться кругленькая сумма с девятью нолями, о которых он почему-то забыл упомянуть при регистрации в ЦИК, сразу из него потоком хлынул шквал каких-то нелепых отмазок. Сначала он говорил, что «это ошибка банка», потом начал заявлять о средствах на лечение сотрудников его агрохолдинга – правда, совершенно непонятно, почему деньги на «лечение» нужно держать в ценных бумагах и в весьма подозрительном банке.

В принципе, Грудинин и раньше был замечен в целом ряде «темных» бизнес схем – начиная от продажи и сдачи в аренду земли, находящейся в собственности агрохолдинга, и до поставок санкционной клубники в российские магазины под видом произведенной на своем предприятии продукции. «Ашан» и «Метро» из-за этого и перестали сотрудничать с Грудининым – вместо российской, он привозил им клубнику, выращенную в Турции и Польше. Так что вскрывающиеся новые факты биографии «клубничного короля» уже перестали удивлять.

И так, почему же Грудинин фактически оправдал тех бизнесменов, которые держут деньги в оффшорах, назвав это необходимостью (дескать, государство не может обеспечить сохранность их собственности)? Да просто потому, что он сам оффшорный бизнесмен, который уходит от налогов в России, спонсируя тем самым западные капиталы. Вот только какое отношение это имеет к идеологии КПРФ и предвыборным обещаниям Грудинина «пресечь дикий вывод денег за рубеж»? Абсолютно никакого – это просто пустая болтовня человека, который думает только о своем личном обогащении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment