stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

С футболом не по пути. Махинатор Пайкин вновь подставил ФК "Тосно"

Не хватало Борису Пайкину недавно разгоревшегося скандала вокру его оффшорных компаний и попыток подмять под себя "мусорный бизнес" страны, как нате, пожалуйста! Подсуропил главный тренер принадлежащего миллиардеру ФК "Тосно" Дмитрий Парфёнов - в конце января Центробанк отозвал лицензию у банка "Стар Альянс", где тот значился членом совета директоров.

С первого взгляда кажется, что ничего особенного, мало ли банков закрывают нынче. Но присмотреться к формулировке - и дело заиграет совершенно другими красками:

"В связи с неоднократными в течение одного года нарушениями кредитной организацией требований законодательства о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма в части идентификации клиентов, а также из-за недостоверности предоставлявшихся в ЦБ сведений".

Обвинения в отмывании денег и, прости господи, финансировании терроризма - штука серьёзная. И если оглянуться на деятельность Пайкина вообще, то она вполне укладывается в общую канву. Начать с того, что сама история становления и развития Fort Group строится на мошенничестве в сфере финансов. Я бы не стал исключать возможности того, что и здесь господин Пайкин попытался извлечь выгоду, прогоняя через ФК и банк черные деньги. Тем более, что это не первый раз, когда бизнесмен пытался обогатиться за счёт футбола.

Ещё в 2014 году он пообещал отгрохать в Ленобласти стадион на 18 тыс. мест, но отнюдь не безвозмездно. Под это дело он затребовал у администрации огроменный отрез земли в 150 Га плюс разрешение на строительство - хотел возвести новый жилой микрорайон и несколько объектов коммерческой недвижимости. Областные власти ему отказали по той причине, что земли принадлежат лесфонду. И что вы думаете - Пайкин сразу же отказался от планов по строительству стадиона. Нажиться-то не получится, тогда на хрен он вообще нужен?

В итоге ФК остался у разбитого корыта, ни тебе финансирования, ни собственной тренировочной базы. Партнёр Пайкина Максим Левченко, кстати, уже как-то заявлял, что его посещает желание "слить "Тосно" в унитаз, дескать футболисты и так зажрались. Угу, зажрёшься тут, когда тебе зарплату не платят аж с ноября 2017 года. Именно по этой причине игроки "Тосно" и устроили забастовку, отказавшись играть в товарищеском матче.

С учётом вышесказанного вывод напрашивается неутешительный - Борис Пайкин не хочет играть честно, и если дело не касается его личного обогащения (как правило за счёт теневых схем), то ему вообще на всё плевать. Череда скандалов только подтверждает этот факт.

Tags: борис пайкин, пайкин, тосно, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments