stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Люди с неограниченными возможностями: Президент РФ вручил госнаграды паралимпийцам

Зимний спортивный праздник, за которым следили миллионы россиян, подошел к концу – завершились Паралимпийские игры в Пхенчхане. Да, паралимпийцам из России так же, как и участникам Олимпийских игр, пришлось выступать под флагом МОК, но это ничуть не сломило наших ребят – бились, как настоящие бойцы! Лично я был в шоке, смотря на их выступления – паралимпийцев язык не поворачивается назвать людьми с ограниченными возможностями! Конечно же, нет ни тени сомнения в том, что каждый из них в полной мере звслужил те госнаграды, которые им вручил глава государства Владимир Путин.
«Вы показали высший класс и силу воли, подтвердили уверенные позиции нашей страны в группе лидеров паралимпийского спорта», - сказал президент РФ, вручая награды. И с этим, господа, невозможно поспорить – российские паралимпийцы заняли второе место в общем медальном зачете, уступив лишь американским спортсменам. У нас 24 медали (8 золота, 10 серебра и 6 бронзы), а у США 36. Но тут важно понимать, что российских спортсменов было в два раза меньше, чем американцев (многих паралимпийцев коснулись те же санкции МОК, что и олимпийцев), поэтому результат более чем достойный! Если бы МОК действовал не настолько политизировано, и допустил бы всех россиян, то, вполне вероятно, что лидерами в общемедальном зачете были бы именно они.

Но, не будем рассуждать о том, что могло бы быть – результат и так выше всех похвал. Конечно, во многом таким высоким результатам способствовали различные госпрограммы, инициированные Владимиром Путиным. В том числе речь идет о программе «Доступная среда», направленная на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями. Так же создаются специализированные центры. И работа в этом направлении не закончена, на недавнем послании Федеральному собранию Владимир Путин сказал ровно следующее: «Нам нужно наладить разработку и локализацию ключевых технологий и решений для сфер, определяющих качество жизни, например современных средств реабилитации для людей с ограничениями по здоровью».

Можно сказать, в России был запущен механиз по значительному улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями – делается все, чтобы они чувствовали себя такими же членами общества, как и абсолютно здоровые граждане. Возможности этих людей, на самом деле, безграничны – и результатами Паралимпиады это было полностью доказано.
Tags: Владимир Путин, президент РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments