stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Как Владимир Путин умудряется держать под контролем столько важных вопросов?

Судя по новостным сводкам, рабочий день у Владимира Путина прошёл плодотворно (не то что у меня, бггг)) Потому что я сейчас читаю о том, что он обсуждал с учеными на встрече в РАН и Курчатовском институте, и офигеваю от разброса тем.

В первую очередь, разумеется, были затронуты вопросы финансирования и развития науки и передовых технологий, при этом президент РФ пообещал увеличить объемы дотаций и предложил ученым самим выбрать сферы, на которые следует обратить наиболее пристальное внимание.

Кроме того, коснулись ветеринарного контроля, при этом Путин пообещал вернуть связанные с этим вопросы на федеральный уровень. По всей видимости, будучи отданными на откуп региональным властям, они решались не так эффективно, как того был хотелось. "Мы передали ветеринарный контроль на региональный уровень, и, соответственно, сразу все это начало уходить. В Краснодаре на форуме коллеги ставили вопрос о том, чтобы поднять [контроль] опять на федеральный [уровень], мы это сделаем", - заверил президент.

Затронули так же вопрос историко-культурной экспертизы, на мой взгляд весьма важный. Я может не упоминал, ну так вот, очень ратую за сохранение археологического и культурного наследия, и мне приятно видеть, что Владимир Путин придерживается схожей позиции. Он вообще, насколько я заметил, относится к отечественной истории с соответственным научным изысканиям с большим почётом.

Разброс тем, которые Путин способен одновременно держать в голове и постоянно контролировать, конечно, впечатляет. М - многозадачность. Не каждый политик может похвастаться таким качеством. И, что самое главное, не каждый политик может так же выполнять свои обещания.

Tags: владимир путин, наука, политика путина, президент рф, развитие высоких технологий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments