stepa_nekurit (stepa_nekurit) wrote,
stepa_nekurit
stepa_nekurit

Провокаторы Навального: как хомячки хотели устроить погром в центре Москвы

В последние дни некоторые СМИ и социальные сети активно публикуют фото- и видеоматериалы, на которых некие люди в казачьей форме бьют участников несанкционированного субботнего митинга на Пушкинской площади столицы. Конечно, этих людей невозможно оправдать, но справедливости ради хочется отметить, что инициаторами беспорядков в Москве выступили хомячки скандального блогера Алексея Навального.

Если внимательно смотреть видеозаписи тех событий, становится понятно, что все действия протестующих были четко скоординированы «навальнятами». Отдельные персонажи четко указывали людям, куда идти и как нарушать общественный порядок. На кадрах видно, как некий мужчина в белой футболке первым начинает опрокидывать заграждения, явно показывая пример другим.


Этот же персонаж во время шествия по Тверской улице управляет протестующими, причем они выполняют его приказания беспрекословно. На кадрах отчетливо видно, как мужчина в белой футболке находится позади так называемой сцепки, а потом активно спорит с полицейскими. Позднее он попытался организовать и прорыв полицейского оцепления.


Как мы видим, этот митинг язык не поворачивается назвать мирным. Хомячки Навального, помимо всего прочего, активно забрасывали камнями и бутылками полицейских, явно провоцируя их на жесткие действия. Важно еще раз отметить, что все делалось под руководством заводил и провокаторов, которые специально подогревали толпу.

Интересно, что именно «навальнята» спровоцировали и тех самых казаков — сначала они называли их ряжеными, а потом начали сбивать на землю папахи и забрасывать мужчин мусором. Те, соответственно, решил ответить зарвавшимся молодым людям. Все обернулось потасовкой и задержаниями с обеих сторон.

В общем, Алексей Навальный четко спланировал данную акцию, рассчитывая на нарушение общественного порядка, драки между гражданами и стычки с полицией. Собственно, этот персонаж давно зарекомендовал себя в качестве провокатора и в минувшую субботу подтвердил данное резюме. Очевидно, что с помощью подобных акций Навальный рассчитывает пропиариться, вместе с тем все его потуги явно обречены на провал — малочисленность митингов свидетельствует о том, что его идеи не пользуются популярностью в обществе, а сам он давно превратился в политический труп.

видео можно посмотреть в источнике.

Tags: навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments